1. [index]
  2. Foto- und Medienausstellung

Alter ist heilig

Foto- und Medienausstellung zum Thema Alter und Älterwerden in der Öffentlichen Bücherei –Anna Seghers.

"Alter ist heilig", behauptet der Mainzer Fotograf Thomas Bartsch und dokumentiert in seiner Fotoserie die Würde des Alters und die Kunst des Älterwerdens. Entstanden 2013 in Zusammenarbeit mit der Seniorengruppe "50 bis 99" aus dem Stadtteil Gonsenheim, spiegeln die Fotos Erleben, Erfahrungen und Erwartungen der Portraitierten - auch die Erfahrung von Beschränkungen und die Erwartung der "letzten Hürde", des Todes.

Die Öffentliche Bücherei –Anna Seghers zeigt die Portraits in ihrer aktuellen Foto- und Medienausstellung.

Ergänzt wird die Fotoausstellung durch über 300 Medien zu allen Aspekten der Lebenswirklichkeit alter Menschen, Belletristik zum Thema sowie Sachbücher und Erzählungen für Kinder.

Alle Medien können wie immer sofort ausgeliehen werden.

Im Rahmen der Ausstellung weist das Team der Bibliothek auf besondere Angebote für alte Menschen, Angehörige, Pflegende und Betreuende hin:

• Hörbücher in großer Auswahl
  • augenfreundliche Lektüre in Großdruck
  • E-Books mit der Möglichkeit zur Regulierung der Schriftgröße (Onleihe)
  • Internet-Kurse für Seniorinnen und Senioren
  • Medienpakete zur Aktivierung Demenzkranker mit Vorlesetexten, Liedern und Spielen

Die Foto- und Medienausstellung "Alter ist heilig" läuft bis zum 20. Oktober 2018 in der Zentrale der Öffentliche Bücherei – Anna Seghers am Anna-Seghers-Platz.