Bürgerservice (Foto: Kristina Schäfer)

Umwelttipp aktuell

Auf dieser Seite veröffentlicht das ui-UmweltInformationsZentrum regelmäßig einen aktuellen Umwelttipp. Sie bekommen praktische Anregungen aus den verschiedensten Bereichen des täglichen Umweltschutzes mit Hinweisen, wo Sie weitergehende Informationen erhalten können.

Frühjahrsputz ist angesagt. Der Verbraucher hat die Qual der Wahl aus dem reichhaltigen Angebot an Reinigungsmitteln im Handel. Nahezu alle belasten die Umwelt, wenn ihre Inhaltsstoffe ins Abwasser gelangen. Sie gefährden auch die Gesundheit, weil enthaltene Substanzen Allergien auslösen oder die Haut und Atemwege reizen können. Welche Putzmittel benötige ich überhaupt und gibt es auch umweltfreundliche Reiniger für ein sauberes Ergebnis? Im folgenden Umwelttipp geben wir darauf Antworten.

Umwelttipp-Archiv

Alle bereits erschienenen Tipps können Sie, nach Rubriken sortiert, im Umwelttipp-Archiv nachlesen.

Für persönliche Beratungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.