Filmz (Veranstalter)
  2. Film
  3. Filmsommer Mainz

Filmsommer Festival Mainz 2022

Vom 16. - 27. August bietet die cineastische Sommerreihe in der Kulturei Filmerlebnisse pur: Erleben Sie die Vielfalt aus Film, Musik, Ausstellung, Netzwerken und schönen Begegnungen an 10 Veranstaltungsabenden.

Im letzten Jahr wurde der Filmsommer heimisch und bekam ein festes Zuhause: Die geschichtsträchtige Zitadelle Mainz in Form der wunderschönen Gemäuer der KULTUREI.

Die Location ist nicht nur bemerkenswert malerisch, auch bringt das Verweilen der Technik und Aufbauten an einem Ort, mehr Zeit für die inhaltliche Arbeit und die Organisation des stetig wachsendem Rahmenprogramms wie Livemusik und Ausstellungen.

Von Kurz-, Lang- und Dokumentarfilmen, Musik, Filmgesprächen, Ausstellungen, rheinhessischer Weinkultur und Kulinarik sowie einer aktiven Vernetzung der regionalen Filmkultur – Die cineastische Sommerreihe bietet also Filmerlebnis pur.

In diesem Jahr kann man bei 10 Veranstaltungsabenden die Vielfalt aus Film, Musik, Ausstellung, Netzwerken und schönen Begegnungen erleben.

Das ausführliche Programm können Sie hier downloaden.

Der Filmsommer Mainz findet unter Schirmherrschaft des Oberbürgermeisters Michael Ebling statt und wird unterstützt von der Landeshauptstadt Mainz. Die Realisierung erfolgt in Kooperation mit dem ZDF, zdf neo und ARTE und vielen anderen Filmschaffenden aus der Region.