2. Aktuelle Kabinettausstellung

Weltenfenster - Arbeiten von Katharina Pischedda

Ausstellung vom 26. Oktober 2020 bis zum 29. Januar 2021

Weltenfenster lässt uns vorbei an Glas eine in sich geschlossene Welt erkunden. Wir können zusammen mit Charlie einen aufregenden Tag in der Bretagne erleben, einer Begegnung zweier Länder auf Zelluloid beiwohnen und in die faszinierende Welt des Tees eintauchen. Katharina Pischedda erschafft eine eigene Welt hinter Glas, die sich auf die Größe der Vitrine beschränkt.
So sind die Vitrinen nicht nur Präsentationsort, sie sind fest in die Arbeit involviert. Die Ausstellung vereint Pischeddas Begeisterung für Tee, analoge Fotografie und Charakterköpfe und bietet einen Einblick in verschiedene Disziplinen, die Grafik-Design zu bieten hat.

Katharina Pischedda ist nach abgeschlossenem Studium der Kunstgeschichte und Buchwissenschaft ihrer Leidenschaft für das Gestalten gefolgt und macht gerade ihren Abschluss an der Hochschule Mainz mit den Schwerpunkten Buchgestaltung, Typografie, analoge Druckverfahren und Fotografie. Die Wissenschaftliche Stadtbibliothek ist ein vertrauter Ort für sie: die großartigen Gruppen-Ausstellungen „Seitenweise Kunst“ hat sie mit kuratiert, sowie die Begleithefte dazu gestaltet.

Die Ausstellungsbroschüre und das Heft Charlie en Vacances sind an der Ausleihtheke zum Kauf erhältlich. Bei Interesse an den anderen Drucken, vermitteln wir Ihnen gerne den Kontakt zur Künstlerin.

Öffnungszeiten der Ausstellung

Freihand-Bereich der Forschungsbibliothek, 1. OG